Cloud Eggs ou Ovos na Nuvem, a nova moda!
Não se fala e não se vê outra coisa no Instagram e no Twitter. As revistas online estão chamando de “The new it breakfast” ou “The newest Instagram food craze”, e todas elas, mesmo as que não tem nada a ver com gastronomia estão fazendo suas versões! Dá uma olhadinha que bacana:
Se você assistiu aos vídeos acima já deu pra captar a ideia. Basicamente é uma gema de ovo assada, servida numa cama de suflé de claras que parecem uma nuvem. Eu confesso que tô louco pra fazer, mas não tive tempo! Decidi jogar a bola pra vocês: façam e me contem. Mandem fotos: tcaparroz no Instagram e no Facebook.
Tem gente servindo com abacate, com aspargos, com Full English Breakfast, sobre muffins como se fosse um Egg Benedict, e de inúmeras outras formas, dá um look nas fotos do Instagram.
Como nada disso é muito a nossa praia de café da manhã, você pode arriscar a sua própria versão em casa. Seguem algumas inspirações pra você:
>> VERSÃO LIGHT
Os ovos assados têm poucas calorias, proteína e gorduras saudáveis.
Adicione ingredientes lights como pequenos cubos de peito de peru, queijo cottage ou ricota.
Sirva em cima de uma torrada de pão integral, se você precisa de carboidratos.
>> VERSÃO FINAL DE SEMANA
Aí dá pra brincar!
Adicione cubinhos de bacon, presunto ou queijo, queijo parmesão ralado, de acordo com seu gosto.
Sirva em cima de uma fatia de Bagel, Muffin ou Croissant, o que achar de mais gostoso e fresquinho.
Vamos a RECEITA BÁSICA!
Ingredientes:
– Pimenta do reino
– 1 punhado de cebolinha picadinha
– 4 ovos
Modo de preparo:
– Separe as claras das gemas
– Bata as claras em neve, até que elas fiquem fofinhas e consistentes
– Misture-as com os ingredientes
– Coloque-as em uma assadeira, sobre papel alumínio, em formato de nuvem e faça uma caminha para entrar a gema do ovo, como na foto abaixo
– Coloque a gema do ovo sobre a clara, como na foto acima
– Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por 4 ou 5 minutos, até as claras ficarem bem douradas, levemente marrom.
Se você quiser a gema mais mole, coloque as claras por 3 minutos o forno, retire, adicione a gema e leve novamente ao forno por mais 2 ou 3 minutos.
Tá pronto!
Dica: parece uma forma bem divertida de servir ovo para as crianças!