Eu faço escondidinho na CasaGrande, minha forneria. É fácil, simples e é low carb para ajudar na dieta.
Ingredientes para o purê
2 kg de mandioquinha descascada
4 colheres de sopa de manteiga
2 litros de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
1- Em uma panela grande cozinhe a mandioquinha na água fervente. Tempere bem com sal.
2- Quando ela estiver bem molinha, escorra a mandioquinha e amasse-a com a ajuda de um garfo ou macetador e adicione a manteiga.
3- Leve a mistura ao fogo e vá adicionando o leite aos poucos, até chegar na consistência de purê.
Ingredientes para o recheio
1,5 kg de carne seca limpa e dessalgada
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de manteiga
5 dentes de alho amassados ou picadinhos
3 copos de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1- Em uma panela de pressão coloque a carne seca já dessalgada em 200ml de água por 20 minutos após pressão. Ao retirar, deixe esfriar um pouco e desfie bem a carne.
2- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até dourar e, em seguida, coloque a carne seca para refogar. Tem-pere a gosto.
Montagem
1- Unte uma travessa de vidro com azeite.
2- Faça camadas, alternando o purê, a carne seca e o requeijão – sempre nessa ordem. A primeira e a última camadas devem ser de purê.
3- Espalhe queijo parmesão em cima da última camada do purê, e leve a travessa ao forno médio, por cerca de 30 minutos ou até dourar o parmesão.
4- Agora, é só servir!