Fazer sua própria calda de caramelo não tem preço. Bora dar um up naquele sorvete, bolo, panqueca…
O preparo é muito simples e não estraga por nada na geladeira.
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de água
- 170g de manteiga em cubos
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de flor de sal
Modo de Preparo
- Separe os ingredientes já com as medidas corretas pois o preparo é muito rápido.
- Escolha uma panela de fundo mais grosso, adicione a água e o açúcar, misture.
- Coloque a panela no fogo médio e deixe lá. Não mexa e não se distraia.
- Quando a calda estiver escura, adicione a manteiga e misture até derreter.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e o sal.
- Quando não estiver mais quente, coloque em um pote de vidro e guarde na geladeira.
Pronto!