A harissa é uma mistura a base de pimentão, que acompanha muitos pratos da cozinha Marroquina. Eu já falei um pouco sobre o assunto aqui. Se você curte pimenta e quer dar um sabor exótico no seu prato, você precisa aprender a fazê-la.
No Marrocos você encontra em qualquer mercado, de diferentes marcas, verde e vermelho. Eu não gosto de comprar industrializados. Faço em casa tudo que dá pra fazer sem complicar muito a vida.
A harissa vai muito bem com cordeiro e frango, mas no Marrocos eles realmente comem com tudo! Abaixo algumas inspirações.
Olha que simples, lindo e apetitoso este prato. São cenouras carameladas com conserva de limão siciliano.
Este prato também é super simples: cenouras carameladas, espinafre, grão de bico e conserva de limão siciliano (ele também vai em tudo na culinária Marroquina.
Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos
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1 pimenta dedo de moça picadinha
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Páprica à gosto
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Azeite extra virgem
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1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
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4 dentes de alho picados
Modo de Preparo
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Aqueça o forno a 200º C.
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Besunte os pimentões com azeite e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
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Refogue a cebola e o alho no azeite e reserve.
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Assim que os pimentões esfriarem, retire a pele e as sementes.
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Em um processador de alimentos coloque a cebola, o alho, a páprica, a pimenta dedo de moça e o azeite.
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Bata até virar uma pasta.
Tá pronto.
Se você ainda não está convencido, pense que a pimenta ajuda a acelerar o metabolismo, então um pouquinho de harrisa te ajuda a emagrecer!