O Soda Bread é um pão típico irlandês, de preparo rápido, bem fofo, feito sem o tradicional fermento de padeiro. Quem me ensinou a fazer este pão foi a Lucia, minha irmã. É ideal para um lanche com pressa 🙂
Rende um pão médio.
Ingredientes
– 250g farinha de trigo
– 250g farinha de trigo integral
– 5g sal
– 7g bicarbonato de sódio
– 180g iogurte natural sem açúcar
– 220 g leite
Modo de Preparo
– Misture com um garfo, o leite e iogurte para fazer um buttermilk
– Misture as farinhas, o sal e o bicarbonato em uma tigela grande
– Faça um buraquinho no meio e adicione o buttermilk
– Misture os secos e molhados apenas o suficiente para que fique uma massa homogênea, o segredo é misturar o mínimo possível
– Com as mãos, formate uma bolinha e corte com uma faca ou espátula um formato de cruz no centro, para que o pão asse por inteiro (como mostra a foto)
– Coloque no forno pré-aquecido, asse a 200ºC por a 30 minutos, até que fique dourado e faça um som de “oco” quando batemos no fundo do pão
Moleza não? Faça um lanchinho com presunto cru, mozzarela de búfala ou o que tiver em casa! Você também pode servir de aperitivo com queijo e vinho do porto.