O inverno está chegando e nada melhor do que comfort food! Aí vai a receita clássica de molho bolonhesa.
Ingredientes
– 200g pancetta curada
– 300g pancetta fresca sem pele
– 300g músculo moído
– 300g cebola ralada ou picada
– 300g cenoura ralada ou picada
– 1,5kg passata de tomate (polpa de tomate cozido, sem a pele)
– 10 dentes de alho laminados
– 100 ml azeite
– sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, refogue a cebola e a cenoura no azeite, em fogo baixo, até que se transforme em uma pasta cremosa e levemente dourada.
2. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 3 minutos, sem deixar dourar.
3. Adicione as carnes e mantenha por 10 minutos, mexendo sempre.
4. Adicione a passata de tomates e deixe cozinhar por 45 min em fogo baixo. Com uma concha, retire o excesso de gordura, que se formarará em cima do molho.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e sirva em seguida.