Esta “receita” é para quem não tem muita intimidade com a cozinha!
Você não gosta ou não sabe cozinhar, mas adora receber as pessoas? Aprenda a montar um jantarzinho gostoso, típico italiano, com pouco esforço.
COUVERT: Pão
Você vai precisar de:
– Um bom pão artesanal;
– Um bom azeite;
– Uma boa manteiga.
Porque não existe jantar italiano sem bons ingredientes!
Como preparar e servir:
– Se o pão for stecca, aqueça por alguns minutos no forno e sirva inteiro com azeite e manteiga, como na foto.
– Se for pão italiano, não há necessidade de aquecer, fatie e sirva com azeite e manteiga.
Uma observação importante: o pão pode ficar na mesa e ser reabastecido durante todo o jantar.
ENTRADA: Torre de Caprese
Você vai precisar de:
– 4 unidades de tomate;
– 350g de mozzarella de búfala;
– Algumas folhas de manjericão bem enxutas;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Azeite.
Como preparar e servir:
– Separe as folhas de manjericão.
– Corte a mozzarella e o tomate em fatias.
– Numa travessa, faça camadas com tomate, queijo e manjericão.
– Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Decore o prato com o pesto (do prato principal) como na foto.
PRINCIPAL: Pasta com Pesto
Pasta
Não existe uma regra de qual pasta servir com pesto, então você pode escolher sua preferida, desde que seja artesanal. Uma sugestão é o farfalle ou gravatinha. Você vai precisar de 300g se a pasta for seca e 400g se for pasta fresca. Prepare de acordo com as instruções do pacote.
Pesto
Você vai precisar de:
– 2 xícaras de folha de manjericão bem enxutas;
– 1/2 xícara de azeite;
– 1/2 dente de alho;
– 1/2 xícara de parmesão ralado;
– 3 colheres de sopa de pinoli;
– Sal a gosto.
Como preparar e servir:
– Em um processador, coloque todos os ingredientes, menos o queijo, e bata até conseguir uma pasta homogênea.
– Misture o queijo à pasta homogênea.
– Coloque a pasta e o pesto em um grande bowl e misture cuidadosamente.
– Sirva em pequenos bowls.
SOBREMESA: Gelato de Limão e Limoncello
Os italianos sempre finalizam as refeições com digestivos. Você pode servir sorvete artesanal de limão, mas o mais refrescante e digestivo é o sorbet, que não leva leite, é feito com água. Para fina-lizar e mandar o pessoal pra casa muito feliz, sirva uma tacinha de Limoncello, licor típico do sul da Itália.