A França, a Itália e a Espanha tem uma tradição incrível: o aperitivo. Selecionei 3 franceses para você comprar quando for viajar, pois eles são bem difíceis de serem encontrados por aqui.
Este é o Lillet Blanc feito a base de vinho branco e quinino. Para você ter ideia do que é, imagine um vermute branco – apesar de ser uma comparação injusta já que ele é muito original.
Sutil, perfumado, seco e doce ao mesmo tempo, é perfeito pra ser servido com gelo e uma fatia de laranja em um dia quente.
Você pode usá-lo substituindo o vermute no Negroni.
O Byrrh é feito com quinino e vinho tinto e é o aperitivo mais quinado de todos.
Para apreciá-lo beba ligeiramente fresco.
Ele também pode ser servido com gelo e água tônica ou no Negroni em substituição ao vermute.
O Suze está para a França, assim como o Campari está para a Itália.
Ele é um licor feito de genciana, de gosto amargo.
Ótima opção para o verão. Os franceses tomam com gelo e limão siciliano ou com água tônica e gelo.