Chega de coisas industrializadas! É hora de praticar o panetone pra não fazer feio no Natal.
Se a grana está apertada, pode ser uma ótima lembrancinha para os amigos e para a família.
Ingredientes
– ½ colher de sopa de fermento biológico
– 3 colheres de sopa de água morna
– 2 xícara de chá de farinha de trigo
– 2 ½ colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de leite em pó
– 1 ovo
– 2 gemas
– 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 4 colheres de sopa de leite morno
– 1 ½ xícara de chá de frutas cristalizadas ou chocolate em cubo ou gotas
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Em um bowl, despeje 3 colheres da farinha de trigo, o fermento e a água e misture até que fique homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
2. Em outro bowl, misture bem o resto da farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar.
3. Acrescente o ovo, as gemas, a manteiga, o leite morno, a mistura do passo 1 e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa lisa e um pouco elástica.
4. Acrescente o recheio, misture até encorpar bem e despeje a massa em uma assadeira untada (pode ser daquelas para pudim). Cubra com um pano e deixe descansar por uns 40 minutos.
5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Dica: quando o topo estiver dourado, abaixe o forno para assar melhor internamente.
6. Depois de esfriar, embale com um saco plástico para manter a maciez por mais tempo.
Pra deixar mais bonitão você pode cobrir com Nutella ou calda de chocolate.Olha este da foto que bonitão!