Já ouviu falar em Ghee? Mais uma moda da cozinha! Os amantes de alimentação saudável são os maiores adeptos até o momento. Apesar de escassos estudos científicos que comprovem os benefícios para a saúde, os indianos o utilizam desde sempre, não só na cozinha, mas em tratamentos medicinais e na confecção de cosméticos.
O Ghee é uma manteiga clarificada que se preparada adequadamente não contém sal, nem lactose e não precisa de refrigeração. O processo de aquecimento lento da manteiga separa os sólidos dos líquido. Em cima se forma uma espuma branca, embaixo um resíduo sólido e no meio está o Ghee.
Se você decidir apostar no Ghee, aí vai a receita!
Observe a foto.
Derreta 200 g de manteiga em fogo bem baixo.
Quando começar a formar espuma, comece a retirá-la com uma escumadeira. Repita o processo até a espuma desaparecer por completo.
Desligue o fogo e deixe descansar por 20 ou 30 min, até a parte sólida restante descansar no fundo da panela.
Coe com uma peneira.
Coloque em um pote de vidro com tampa.
Se armazenar na geladeira dura até 3 meses.
Abuse dela na cozinha, inclusive para fritar.