Eu adoro esta receita da minha irmã, Elisa Hill. Ela prepara no Camden House Gastropub, lá em São Paulo, no Itaim.
Na receita original ela usa Belper Knolle Suíço, que pode ser comparado a um parmesão, mas tem uma crosta de especiarias e pimenta do reino que deixa ele especial. Em casa você pode fazer com um parmesão comum. Vamos lá!
Porção para 4 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes:
-
4 a 6 gemas de ovos
-
480g de espaguete
-
100g de parmesão ralado
-
1 maço de espinafre (se preferir uma folha mais picante pode trocar por rúcula)
-
400g de cogumelo shitake ou portbello
-
Azeite extra virgem para refogar
-
4 dentes de alho
-
50 g de manteiga (mais ou menos 1/4 de um tablete de supermercado)
-
4 colheres de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
-
Descasque o alho e fatie fininho
-
Fatie os cogumelos
-
Retire as folhas de espinafre do talo e lave
-
Corte a manteiga em cubos para derreter mais rápido
-
Leve uma panela grande ao fogo, com água suficiente para cobrir o espaguete
-
Quando a água ferver, adicione o espaguete e comece o preparo do molho
-
Em um recipiente coloque as gemas e o parmesão, bata com um garfo para misturar bem, e reserve
-
Em uma frigideira grande o suficiente para caber o espaguete, você vai:
-
refogar os cogumelos com azeite até ficarem dourados
-
temperar os cogumelos com sal e pimenta do reino
-
adicionar a manteiga, logo em seguida o alho
-
refogar por 1 minuto, até dourar o alho
-
abaixar ou desligar o fogo, enquanto escorre o espaguete
-
-
Escorra a espaguete e reserve um pouco da água do cozimento
-
Coloque o espaguete na frigideira, adicione as folhas cruas, a mistura de ovos, 2 conchas grandes da água do cozimento (mais, se necessário) e salteie por 30 segundos, em fogo baixo ou até sem fogo
DICA:
O mais difícil do carbonara é o ponto do ovo. Nós queremos que o ovo vire um creme quando misturado aos outros ingredientes, MAS se estiver tudo muito quente ele vai virar ovo mexido. Então: controle bem o fogo! Esta também é a razão pela qual se deve servir o prato imediatamente.