Nos restaurantes, as receitas são feitas em gramas e mililitros e são usados medidores padronizados, para garantir que todos os pratos vão sair exatamente iguais. Eles também são chamados de xícara e colher, mas as medidas são diferentes das xícaras e colheres que usamos em casa. Por isso, muitas vezes você usa as instruções de uma receita e mesmo assim não fica perfeito!
MEDIDORES PROFISSIONAIS
Se você realmente gosta de cozinhar e sempre testa receitas de livors, da internet ou de programas de TV, invista em 3 medidores: xícara (cup), colher e jarra com marcação de mililitros.
Além destes, a balança de precisão digital é uma mão na roda! Nada disso custa caro!
SAIBA COMO USÁ-LOS
– Farinhas e ingredientes secos: coloque-os no medidor até o topo, e depois “nivele” com a ajuda de uma faca. Não faça uma montanha, deixando ingrediente pra fora da altura da xícara.
– Gorduras sólidas e cremes: mesma coisa, coloque na xícara até o topo e tire o excesso com ajuda de uma faca.
– Líquidos: se usar o medidor de xícara ou colher, basta colocar até o topo; se usar o medidor de mililitros, cheque a quantidade com o medidor em uma base reta e na altura dos olhos.