Esta semana eu preparei um Filé Mignon com Molho de Cogumelos e Aspargos Verdes na Manteiga.
Prato típico francês, se acrescentarmos conhaque e mostarda de Dijon ao molho, temos um prato chamado Steak Diane. Simples e rápido de fazer.
Para 1 pessoa.
FILÉ
Ingredientes:
- 200g Filé Mignon
- 30ml de Azeite
- 20g de Manteiga
- 6 talos de Tomilho
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Coloque o filé em uma tábua para limpar e porcionar. Você pode pedir para seu açougueiro fazer pra você; caso queira fazer em casa, retire a pele branca da parte superior do filé e com o auxílio de uma faca pequena o excesso de gordura, corte os tornedos no sentido contrário à fibra.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite até quase até fumacear, coloque a carne e deixe dourar os dois lados, deve demorar de 3 a 4 minutos.
- Retire do fogo e leve ao forno por 6 min a 250ºC.
MOLHO
Ingredientes:
- 70g Cogumelos Paris cortados
- 20g de Cebola roxa
- 100ml de Creme de leite fresco
- 20g de Manteiga
- 1 dente de Alho
- 6 talos de Tomilho
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Vamos preparar o molho na mesma panela da carne, queremos o sabor que ficou na frigideira.
- Derreta a manteiga, depois adicione a cebola e refogue por 3 minutos, adicione os cogumelos e salteie por mais 3 ou 4 minutos.
- Adicione o alho e o tomilho, e refogue.
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos ou até dar ponto de molho.
- Tempere com sal e pimenta, e reserve.
ASPARGOS
Ingredientes:
- 3 ou 4 Aspargos verdes
- 1 dente de Alho
- 20g de Manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Em uma panela alta, coloque água suficiente para cobrir os aspargos. Acrescente sal e deixe ferver.
- Lave, retire os pequenos talos que ficam na lateral, e corte a parte dura e esbranquiçada que fica na parte inferior.
- Quando a água levantar fervura, coloque os aspargos e deixe cozinhar até ficar maleável e macio.
- Assim que os aspargos ficarem prontos, coloque-os em água com gelo.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o alho e refogue. Junte os aspargos, tempere com sal e pimenta do reino e salteie por 5 minutos.