Saiba como transformar um misto quente em um croque-monsier.
Eu já falei um pouco sobre brunch aqui no blog, mas deixei de fora os deliciosos croques franceses.
Você provavelmente já provou um Croque Monsieur por aí. Croque significa algo que estala nos dentes, algo crocante. Ele nada mais é do que o nosso misto quente – pão tostado, queijo e presunto – só que incrível! Na minha opinião o segredo está nos ingredientes maravilhosos que eles usam.
Supostamente, digo isso porquê há inúmeras variações, a receita original é feita com brioches recheados com presunto e cobertos com uma fina camada de molho bechamel ou queijo por cima. Para o sanduba ficar crocante o brioche leva uma camada fina de manteiga e é grelhado na chapa ou assado.
O croque-madame é um croque-monsieur com um ovo em cima. Frito, com gema dura ou mole, poché – do jeito que o freguês quiser!
CROQUE MADAME
Que tal incrementar um pouco o café da manhã do final de semana com um croque? Compre qualquer pão artesanal macio que for de sua preferência, presunto cozido de boa qualidade – se possível artesanal, queijo gruyère, veja como preparar o molho bechamel aqui e voilà, está feito o melhor misto quente da sua vida!