Esta receita é coringa! Você pode usar Béchamel como molho para filé ou frango, para cobrir e rechear massas, para gratinar pratos, e como base para vários outros molhos, como o 4 queijos. A textura dele é aveludada e cremosa, você provavelmente se lembra dele se já comeu um Croque Monsier. Mãos à obra!
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1L de leite
– 1 pitada de noz-moscada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Derreta a manteiga em uma panela
– Adicione farinha de trigo e mexa por 2 minutos até dourar levemente
– Retire a panela do fogo e comece a bater sem parar, usando um fouet, enquanto adiciona o leite aos poucos.
– Retorne a panela para o fogão, aumente a temperatura e continue mexendo até ferver.
– Abaixe o fogo, tempere e deixe cozinhar por volta de 10 minutos, mexa a cada 2 minutos até engrossar um pouco mas ainda ter a consistência mais liquida.