Acho que já comentei por aqui que na minha cidade natal, São José do Rio Preto, tem uma comunidade árabe bem grande, então cresci comendo uma série de pratos árabes e adoro usar alguns dos temperos que são bem comuns pra gente, como: anis, canela, cardamomo, cravo, nozes e erva-doce.
Apesar de ter origem árabe a salada Fattoush, ou Fatuche, é muito consumida em todo o Mediterrâneo e é bastante internacional. Vamos lá!
Ingredientes:
- alface romana
- rúcula
- rabanete
- pepino japonês
- tomate
- cebola
- hortelã
- salsinha
- sementes de romã
- essência de romã
- pão pita torrado
- zátar
- suco de limão
- azeite
- sal a gosto
A essência de romã e o zátar você pode comprar em mercadinhos árabes ou em um supermercado grande, a romã geralmente tem na feira.
Modo de preparo:
- Pique grosseiramente a rúcula, a alface, a hortelã e a salsinha.
- Corte em rodelas ou pedaços grandes, o pepino, o tomate, o rabanete e a cebola.
- Coloque os temperos em um pote de vidro com tampa e mexe para misturar tudo.
- Misture molho e salada e coloque os pedaços de pita crocantes por cima.
Tá pronto!