É muito mais difícil manter a dieta no inverno. Normalmente comemos algo leve como uma salada, mas pra mim ela tem zero appeal fora do calor. Esse creme é uma ótima opção: a lentilha é um ingrediente superfuncional e nutritivo, que ajuda no emagrecimento ao retardar a absorção de açúcar e impulsionar o metabolismo. Bora preparar?
Ingredientes
- 500 g de lentilhas, de molho por 24h
- 3L de água
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada
- 6 tomates picados
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite
- Na mesma panela, acrescente o salsão e deixe refogar por mais alguns minutos
- Adicione as cebolas, o alho, a cenoura, os tomates, o louro e, por fim, a lentilha
- Tempere a gosto
- Coloque a água na panela e deixe cozinhar até que esteja tudo macio, inclusive as lentilhas (cerca de 1h)
Voilà! Pode servir!